Fortbildungen

Du möchtest Dich selbst als Trainer weiterentwickeln, um Deine Spieler bestmöglich zu fördern? Dann bist Du bei uns genau richtig!

In unserer Trainer-Fortbildung warten spannende und abwechslungsreiche Themen auf Dich. Die Trainer-Fortbildungen werden von unseren lizenzierten Trainern referiert und durch unterschiedliche Demo-Mannschaften unterstützt. Durch das Einbeziehen von diversen Interaktionen, möchten wir gemeinsam mit Dir die Fortbildung so spannend wie möglich gestalten.

Nimm gerne an unserer Trainer-Fortbildung der Handballschule-Baden teil – Wir freuen uns auf Dich! Nimm gerne mit uns Kontakt auf joerg.madinger@handballschule-baden.de

Trainerfortbildung für Mini- und E-Jugend - Trainer*Innen

Unsere Themen für dich in acht Unterrichtseinheiten a 45 Minuten:
- Grundschulkinder und E-Jugendliche für den Handballsport begeistern.
- Wie vermittle ich die Basics des Handballs (Passen, Fangen, Prellen und Werfen)?
- Mit unterschiedlichen Übungs- und Spielformen das Training an den Entwicklungsstand der Kinder anpassen.
- Kindgerechtes Coaching und Korrekturen richtig einsetzen.

Zielgruppe: Mini- und E-Jugend - Trainer*Innen

Termin: Samstag 08.10.2022

Lizenzverlängerung: C-Lizenz Verlängerung möglich (weitere Infos)

Trainer: Felix Linden (DHB A-Lizenztrainer, DHB Nachwuchstrainer Leistungssport, Grundschullehrer, Geschäftsführer Handballschule Niederrhein)

Maximale Anzahl: 30 Teilnehmer

Kosten: 70€ (Kombi-Paket 08. & 09.10.2022 für 120€)

Ort: Nordstadthalle, Grenzhöfer Str., 68723 Schwetzingen

Kaffee, Kuchen, belegte Brötchen und Getränke sind inklusive.

Habt ihr Fragen?  j.madinger@handball-uebungen.de  oder Tel.: 01 52 - 54 58 23 20

Trainerfortbildung für D-Jugend - Trainer*Innen

Unsere Themen für dich in acht Unterrichtseinheiten a 45 Minuten:
- Das Handball 1*1 für D-Jugendliche. Altersspezifische Technikschwerpunkte setzen.
- Wie vermittle ich altersgerechte Basics des Handballs (Passen, Fangen, Prellen und Werfen)?
- Mit kleinen Spielen den Kindern Spaß am Handball vermitteln.
- Kindgerechtes Coaching und Korrekturen richtig einsetzen.

Zielgruppe: D-Jugend - Trainer*Innen

Termin: Sonntag 09.10.2022

Lizenzverlängerung: C-Lizenz Verlängerung möglich (weitere Infos)

Maximale Anzahl: 30 Teilnehmer

Kosten: 70€ (Kombi-Paket 08. & 09.10.2022 für 120€)

Ort: Nordstadthalle, Grenzhöfer Str., 68723 Schwetzingen

Kaffe, Kuchen, belegte Brötchen und Getränke sind inklusive.

Fortbildung des Badischer Handball Verband am 28. und 29.11.2022

AUSGEBUCHT!

Thema: Individuelle Technik, positionsspezifisches Angriffstraining und freies, kooperatives Angriffsspiel im mittleren und oberen Jugendbereich

Referenten: Holger Löhr und Jörg Madinger, jeweils DHB A-Lizenz-Inhaber und Trainer der Handballschule Baden